Что дарить на годовщину свадьбы?

Что дарить на годовщину свадьбы?


Годовщины свадьбы отмечают счастливые пары, которые трепетно относятся к самому важному событию в своей жизни. И если уж вас пригласили на годовщину, то позаботьтесь о правильном подарке – каждый год имеет свое название и свои традиции.

Итак, первая годовщина – ситцевая свадьба. В первый год еще свежи радостные воспоминания о свадебной церемонии, все еще просматривается по вечерам альбом с фотографиями, и даже не выпита бутылка шампанского или отборного коньяка, припасенная специально для этой даты. Но семейные отношения еще не очень прочны, поэтому первый год супружества называют ситцевым или марлевым, так как эти материалы не отличаются особой прочностью. На ситцевую свадьбу принято дарить любые предметы, изготовленные из этой ткани – это могут быть летние ситцевые платья и рубашки, халаты и полотенца, постельное белье и занавески.

Второй год семейной жизни тоже трудно назвать крепким браком, отношения все еще можно легко разорвать, как лист бумаги, оттого и свадьбу называют бумажной. Хорошим подарком в этот день будет книга, альбом, календарь, интересное изделие из картона, оригами или папье-маше.

На третий год отмечают кожаную свадьбу – супруги уже привыкли друг к другу, они уже научились принимать совместные решения, в некоторых вопросах идут на компромисс, часто вразрез собственному мнению. Как очевидно из названия, на празднование кожаной свадьбы принято дарить кожаные изделия – кошельки, ремни, одежду и даже мебель.

На четвертый год отмечают льняную свадьбу – супружеская пара уже достаточно внимания уделяет совместному быту, научилась вести общий бюджет и даже обустроила семейное гнездышко. А что может быть уютнее дома, в которой скатерти и полотенца льняные, а где-то на полочке лежит засушенный букетик льна?

Пять лет совместной жизни – это уже немалый срок для любой пары. Отношения приобрели твердость, прочность, как и дерево, в честь которого и названа эта годовщина. В этот период уже проводят какие-то итоги и определяют планы на будущее, как из дерева вырезают фигурки. Естественно, на празднование деревянной свадьбы принято дарить любые предметы, изготовленные из дерева.

Но даже в самой крепкой семье могут случаться неполадки, а они обычно наступают на шестой год совместной жизни, когда семейная пара отмечает чугунную свадьбу. Чугун – материал не самый прочный, но тяжелый. И если у супругов даже и наметились неприятности, то у них есть все шансы наладить отношения. На чугунную свадьбу приносят изделия из чугуна – это может быть посуда или различные фигурки.

На седьмой год совместной жизни отмечают медную или шерстяную свадьбу, сравнивая отношения между супругами именно с этими материалами – мягкой теплой медью и колючей шерстью. Гости приносят в подарок медные и шерстяные изделия, а супруги обмениваются медными монетами.

Перед десятилетним юбилеем необходимо подвести итоги совместной жизни и супружеская пара делает это на девятую годовщину свадьбы, которую называют ромашковой или фаянсовой.

Ну, а десятую годовщину свадьбы называют оловянной или розовой. Супруги уже давно изучили характеры друг друга, подстроились под привычки, их отношения мягки, как олово и на свою семью они смотрят в розовом цвете. Именно розовый цвет должен преобладать в этот день во всем – в подарках, в интерьере, в одежде и цветах.

За 15 лет совместной жизни супруги достигают в отношениях особой чистоты и прозрачности, которые можно сравнить с хрусталем и стеклом, потому и свадьба называется хрустальной или стеклянной. Но, несмотря на такую долгую и крепкую семейную жизнь, ее нужно беречь, как хрупкий хрустальный бокал.

Серебряная свадьба – это почетная дата, которую отмечают на двадцать пятый год супружеской жизни. В этот деть супругам стоит посетить ювелирный магазин и приобрести серебряные кольца, которые надевают рядом с золотыми обручальными. Купить изделия из серебра можно и в интернет магазине, где продаются Кольца обручальные украина – большая страна, но доставка гарантируется даже в самый дальний ее уголок.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары