Подарок на Фаянсовую свадьбу

Подарок на Фаянсовую свадьбу


Содержание статьи:

Жестяная свадьба                            Оловянная свадьба

На девятом году совместной супружеской жизни муж и жена празднуют фаянсовую свадьбу. В народе отношение к этому празднику неоднозначное. По мнению психологов на 9-й год брака может наступить кризис в отношениях, выход из которого не всегда легко найти выход. Но, несмотря на разные мнения, 9 лет совместно прожитой жизни – еще одно важное событие, которое желательно отметить, учтя старинные традиции и обряды для дальнейшего счастливого семейного будущего, ведь в переди еще оловянная свадьба.

Фаянсовая свадьба: особенности годовщины

Еще с древних времен 9 лет совместной жизни ввиду определенных причин считались сложными. В этот период семейные отношения становились хрупкими, словно фаянс. Однако не все согласны с таким утверждением. К примеру, некоторые эзотерики полагают, что 9 совместно прожитых лет похожи на крепко заваренный чай в качественном чайнике из фаянса. Напиток обладает насыщенным, благородным вкусом, бодрит и дает новые силы. Фаянс олицетворяет налаженный быт, семейную идиллию и благополучие, ведь это качественный материал, который является ценным и дорогостоящим.

У годовщины есть и другое название – ромашковая свадьба. Ромашка – нежный, летний цветок, с которым связан известный у молодых людей способ гадания – «любит – не любит». Цветок является символом лета, солнца, тепла и говорит о том, что совместная супружеская жизнь приближается к максимальному расцвету.

Традиции фаянсовой свадьбы

Девятую годовщину свадьбы принято праздновать с самыми близкими друзьями и родственниками. Если праздник припал на теплую пору года, можно устроить торжество на природе. Чтобы дальнейшая семейная жизнь была счастливой, гостей на торжестве должно быть ровно 9.

Муж и жена дарят друг другу букет из ромашек, который символизирует заботу, любовь, семейное счастье. Согласно древним поверьям, непосредственно в день торжества муж и жена не должны расставаться ни на минуту, поэтому даже поход по магазинам следует совершить совместно. Дело в том, что на девятый год совместной супружеской жизни у многих пар наступает переломный момент в отношениях, который важно преодолеть вместе, идя по жизни рука об руку и ни на миг не сомневаясь друг в дружке.

Наши прабабушки и бабушки плели на фаянсовую свадьбу венки из ромашки, которые должны были подарить крепкое здоровье, красоту, усилить женскую энергетику. Также в этот день супругам нужно было приобрести новый набор посуды из фаянса, из которого потом вместе с гостями попить чаю.

Обряды, приумножающие семейное счастье

Чтобы приумножить семейное и финансовое благополучие, в день годовщины супруги выносят из дома всю отслужившую свое посуду из фаянса и бьют ее. Разбитые осколки следует хранить в отдельной коробке, как бы давая обещание друг другу дальше жить без ссор.

Еще один обряд тоже позволяет укрепить союз пары. Прежде чем садиться за праздничный стол, муж и жена должны разбить 9 фаянсовых тарелок, которые символизируют 9 лет совместной супружеской жизни.

Что дарят на фаянсовую свадьбу?

Что дарят на фаянсовую свадьбу?

По традиции, на девятую годовщину свадьбы супругам принято дарить подарки, изготовленные из фаянса. Отличный вариант – дорогой фаянсовый сервиз и пачка качественного черного чая, который символизирует крепкие, теплые отношения между мужем и женой. Преподнося этот подарок, следует упомянуть об этом паре, и, конечно, пожелать им всего самого наилучшего. Также, даря чайный сервиз из фаянса, можно намекнуть, что этот материал – хрупкий, и если обращаться с ним неосторожно, то посуда в любой момент может разбиться.

Помимо чайного набора можно подарить любые изделия, изготовленные из фаянса, например, такие:

  • две большие чашки с блюдцами;
  • декоративные тарелки;
  • статуэтки.

Муж может подарить любимой супруге ювелирное украшение, с декоративными фаянсовыми вставками:

  • брошь;
  • кулон;
  • подвеску;
  • сережки;
  • колечко.

Что подарить на годовщину друзьям?

Если есть желание удивить супругов необычным подарком на девятую годовщину совместной жизни, можно заказать печать фотографии на фаянсовой посуде. Для печати следует выбирать совместные фото супругов, на которых запечатлены самые приятные и счастливые моменты жизни.

Также можно подарить паре декоративные тарелки, на которых, к примеру, будет напечатано изображение любимого питомца. Если есть желание порадовать пару дорогим, необходимым в быту подарком, можно остановить свой выбор на кухонной бытовой технике и подарить:

  • электрический чайник с заварником;
  • кофеварку;
  • мультиварку;
  • пароварку.

Эти вещи обязательно пригодятся в хозяйстве, особенно если жена любит готовить и радовать семью не только вкусными, но и полезными блюдами.

Что подарить на годовщину друзьям 9 лет?

Как праздновать 9-ю годовщину свадьбы?

В древности девятую годовщину принято было праздновать в узком кругу, пригласив самых близких родственников и друзей. Пышное торжество можно устроить на круглую дару – десятилетнюю годовщину совместной жизни.

Стол тоже следует накрывать, соблюдая определенные традиции. На него ставится 9 разных тарелок, каждая из которых символизирует один вместе прожитый год. Перед тем, как начать праздничное застолье, супруги вместе берут каждую тарелку и разбивают ее о пол. В этот момент все приглашенные желают паре долгой, счастливой семейной жизни. Так нужно разбить каждую тарелку и оставить на полу осколки до тех пор, пока вечеринка не закончится.

Интересно! Психологи полагают, что совместное битье посуды отлично помогает снять стресс и расслабиться. После 9 лет, прожитых вместе, у супругов могут накопиться взаимные обиды и претензии. Необходимо выплеснуть весь негатив в этот день и постараться восстановить доверительные и любовные взаимоотношения.

Каждое разбитое фаянсовое изделие уничтожает прошлые ссоры и обиды. Если супруги желают, чтобы ритуал битья посуды принес пользу, то прежде, чем разбить очередную тарелку, следует про себя произнести: «С разбитой посудой я освобождаюсь от неприятностей, невзгод, и пр.» Психологи заверяют, что такой метод действительно работает и помогает наладить отношения супругов.

Чтобы фаянсовая свадьба запомнилась всем гостям, то к битью посуды можно подключить и их. Уничтожая изделия из фаянса, приглашенные тоже избавляются от негативных эмоций, освобождают накопившуюся энергию, мешающую в полной мере насладиться жизнью.

Супругам, отмечающим 9-ю годовщину свадьбы, стоит помнить, что традиции и свадебные обряды помогут наладить взаимоотношения, но если пара не будет прилагать для этого совместных усилий, то даже самый мощный и верный ритуал не поможет сохранить брак.

Жестяная свадьба                            Оловянная свадьба


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары