Подарки по свадебному списку

Подарки по свадебному списку


У жениха и невесты перед свадьбой свои хлопоты. Невеста ищет платье необыкновенной красоты, которого не было никогда ни у одной из невест, иногда вовсе не белое. В конце концов, на Руси невесту одевали в красный сарафан. А белое пришло из Англии, когда королева Виктория открыла современную традицию белого платья в 1840 году, выходя замуж за своего двоюродного брата Альберта Саксен-Кобурга, хотя в белом венчались некоторые буржуа еще в 15 в. У женихов, в зависимости, конечно, от характера, проблем с одеждой меньше. Чаще всего они безропотно уступают тому, что хотят невесты, что советуют стилисты, лишь изредка опираясь на свои вкусы. Зато очень часто на них масса организационных проблем.

Самая серьезная «головная боль» у гостей – выбор свадебного подарка. История подарков тоже давняя. Первоначально это были дары природы, символы верности, плодородия и процветания. Сегодня подарки - норма, и ничего нет предосудительного в том, что вступающие в брак, составляют примерный перечень того, что они хотели бы получить в подарок. Эта практика достаточно широко распространена за рубежом. Чаще всего в этом перечне будет то, в чем пара будет нуждаться в своей новой жизни, особенно, если у них будет новое жилище. В список может попасть и просьба купить кожаную куртку мужскую – «косуху» для жениха-рокера, и столовый сервиз, и тостер, и ювелирные изделия для невесты. Реестры составляются с указанием цвета, размера, модели, стиля и становятся руководством для гостей свадьбы, помогая решать проблему одинаковых подарков.

К традиционным презентам на свадьбу относится кухонная техника, микроволновые печи, кухонные принадлежности, посуда, столовое серебро. Поскольку традиционные свадебные подарки являются функциональными и используются в повседневной жизни, то постельное белье, банные полотенца, подсвечники, декоративные изделия и вазы – вполне приемлемы. Подарки, может быть, не самые захватывающие из того, что можно купить, но идея заключается в том, что гости, иногда объединив усилия, помогают паре оформить дом. В некоторых странах у гостей есть «льготный» период, до 2 месяцев, в течение которого их подарок все еще будет считаться свадебным.

Суеверий в отношении подарков тоже немало. Не рекомендуют дарить ножи, это может разрушить брак, зеркала в некоторых культурах тоже нежелательны, они хрупкие, «намекают» на непрочный брак. В Индии, когда дают деньги в качестве подарка, обязательно кладут нечетную сумму, а в Японии, наоборот, в конверте должно быть четное число, чтобы сумму можно было разделить поровну.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары