Фарфоровая свадьба

Фарфоровая свадьба


Много ходит мифов и легенд о свадебных торжествах и традициях. Каждому году совместной жизни обязательно соответствует своя дата, которая является постоянным семейным событием, даже если это совсем маленький срок совместного проживания. Как правило, каждая пара отмечает годовщину, причисляя ее в списке к одному из самых главных праздников.

Семейные люди очень ценят каждый прожитый год совместной жизни, понимая, какие трудности и горести пришлось им пережить. Праздник годовщины семейной жизни дает повод заглянуть в прошлое, вспомнить только хорошее и сделать далеко идущие планы на будущее и ценить каждый миг, проведенный вместе.

Много бывает юбилеев и круглых дат, но весьма важное место занимает среди них двадцатилетняя годовщина совместного проживания. Это так называемая фарфоровая свадьба. Данный супружеский возраст можно назвать уже не молодым, но и не зрелым. Как правило, к этому времени подрастают собственные дети, а иногда уже имеются и маленькие внуки. Тогда есть прекрасная возможность отметить эту прекрасную дату в кругу детей, внуков и друзей.

Что касается духовного становления мужа и жены, то данный совместно прожитый отрезок уже закрепил определенные правила и традиции в семье, привычки и быт. Муж и жена знают, чего хотят, как им поступать в той или иной ситуации в отношении друг друга. У юбиляров к этому прекрасному сроку появилось много общих друзей и связей. Это тот семейный возраст, когда можно говорить о том, что данная супружеская пара является настоящей ячейкой общества и образцом для подражания. Об особенностях проведения этого торжественного события в жизни супругов Читать тут. Фарфоровая свадьба ассоциируется с фарфором. Это хрупкий и тонкий материал. Получается, что несмотря на то, что супруги прожили вместе двадцать лет и считаются зрелой семейной парой, все же их счастье совсем не прочное и может в любой момент разбиться вдребезги.

По старинным поверьям, муж и жена, прожив такой казалось бы немалый срок, должны относиться друг к другу трепетно и внимательно, всеми силами оберегая брак от всех бед и ненастий. Традиционно на юбилей фарфоровой свадьбы дарят соответствующую посуду или другие изделия из этого материала. Эти подарки супруги очень ценят и хранят дома на самом видном месте как самое светлое воспоминание о фарфоровой свадьбе. В канун празднования стол накрыт фарфоровой посудой с экзотическими восточными блюдами и лакомствами. По традициям стран Востока, красиво расписанный китайский фарфор органично сочетается как со вкусом национальных блюд, так и с ритуалом и обрядом празднования юбилея.

В европейских странах этот праздник отмечают с особой роскошью, уделяя самое пристальное внимание подаркам. А на Руси двадцатилетняя свадьба сопровождается песнями, шутками и веселыми играми. Нередко супружеская пара предпочитает снова сыграть собственную свадьбу. Тогда все идет традиционно по классическому сценарию, а жених и невеста одевают свои свадебные наряды, зачастую сохраненные еще с тех прежних времен.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары