Свадебные недели

Свадебные недели


Содержание статьи:

Издавна с 14 октября, дня Покрова Пресвятой Богородицы, на Руси начинались свадебные недели. «Покров Пресвятой Богородицы, покрой мою бедную головку жемчужным кокошником», - приговаривали девушки на выданье, привораживая женихов. Современную девушку, бормочущую что-нибудь подобное, представить трудно. Да и какой здравомыслящий холостяк позарится на такую невесту? Впрочем, нынешние брачующиеся, какими бы современными они ни были, все равно пытаются следовать традициям предков. В ЗАГСах традиционно нет отбоя от желающих сочетаться браком именно в праздник Покрова. Модной тенденцией становится стилизация свадьбы под старинный обряд. Однако, чтобы знаменательный праздник не превратился в дешевую пародию, к нему стоит основательно подготовиться.

Начать можно с выбора места бракосочетания. Так, дабы свадьба больше походила на традиционные церемонии предков, сам обряд можно проводить не в ЗАГСе, а где-нибудь в соответствующем антураже – на природе, в деревенском доме и т.д.

Далее – музыка. Вместо классического марша Мендельсона из магнитофона пусть на свадьбе прозвучит русская народная песня в исполнении фольклорного ансамбля. А танцы под мелодии и ритмы зарубежной эстрады можно заменить обрядовыми песнями и плясками.

Важная деталь – наряды брачующихся и гостей. Если свадьбу делать костюмированной, то одеть лучше не только жениха и невесту, но и гостей, заранее известив их (например, пометкой в приглашении), каков формат дресс-кода.

Свадьбы издавна были целыми спектаклями, где роли участников были расписаны до мелочей. К примеру, любимая забава подружек невесты – похищение и выкуп невесты. Жених подходил к дому невесты во главе целой дружины, или «свадебного поезда», на пути которого родственники и друзья невесты воздвигали всевозможные преграды. Чтобы их обойти, приходилось платить дань, да и сам дом невесты нередко приходилось брать штурмом.Если нет времени разбираться во всех тонкостях обычаев наших предков, то лучше пригласить опытного консультанта.

Профессиональная поддержка в таком вопросе будет как нельзя кстати. Важно при этом заранее обсудить пожелания молодых и общий бюджет праздника. Кроме того, чем раньше начнется подготовка, тем менее накладной она получится: ведь расходы будут распределены равномерно.

Многие верят, что сыграть свадьбу в день Покрова – хороший знак. Как знать, возможно, традиции предков не лишены сакрального смысла, а брак, заключенный по осени, и в самом деле будет долгим и крепким?

Свадебный переполох

В круговороте предсвадебных хлопот молодожены нередко оказываются привлекательной мишенью для мошенников. Чтобы не попасть впросак, стоит обратить особое внимание на ряд вещей. Во-первых, обращайтесь только к проверенным людям. Незнакомый тамада, требующий скромного вознаграждения за феерический набор услуг, должен немедленно вызвать у вас подозрение. Взяв задаток, он может на долгое время исчезнуть из вашего поля зрения. Когда же вы, отчаявшись найти плута, обратитесь к другому тамаде, он объявится за пару дней до свадьбы с претензиями – мол, раз нарушили договор, значит, задаток возвращать не нужно.

Во-вторых, тщательно выбирайте компании, предоставляющие свадебные услуги. Ведь вместо роскошных свадебных букетов недобросовестные организации могут вам подослать несколько хилых цветов, вместо сверкающего белого лимузина – дребезжащую «девятку», а вместо высококлассную кейтеринга показать сомнительный сервис.

Чтобы не упустить все детали из виду, все таки лучше нанять профессиональных устроителей свадеб (веддинг-плэннера), которые возьмут трудности на себя и помогут избежать неприятностей. Если Вы решите выбирать их в Интернете, то надо учитывать такую деталь как качество сайта организаторов свадеб. Достаточно много есть посредников и даже мошенников. У организаторов свадеб должен быть качественный дизайн сайта, телефоны, схема проезда в офис и выполнена оптимизация сайта под поисковые машины (Яндекс, Гугл), что бы вы смогли их легко найти.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары