Свадебные приглашения

Свадебные приглашения


Мелочь свадебные приглашения или нет, главное, что они являются составляющей этого мероприятия. Да и стоит отметить, что любое событие в нашей жизни состоит из мелочей, так что упускать из вида даже эту деталь крайне не рекомендуется, поскольку впечатление о самом торжестве может несколько испортиться. Итак, незначительный штрих, по мнению большинства, то есть свадебные приглашения, все-таки является неким фундаментом для создания по-настоящему идеального праздника.

На самом деле рассылка свадебных приглашений гостям – традиция известная с давних времен. Но раньше это не могли позволить себе каждые пары, решившие закрепить свой союз браком, а только представители знатных сословий. Сейчас свадебные приглашения, разосланные каждому гостю в индивидуальном порядке, признак хорошего тона. Однако это далеко не последнее обстоятельство, из-за которого эта праздничная деталь так важна.

У свадебного приглашения есть несколько функций. Оно, во-первых, служит напоминанием даты, точного времени и места торжества. Во-вторых, такой знак внимания от жениха и невесты будет приятно получить гостю. Ну и, в-третьих, это повод оценить прекрасный вкус молодых, выраженный на стильно оформленной открытке, которую можно хранить долгие годы.

Уже с начала 19 века в царской России были приняты строгие правила, которые регламентировали свадебный распорядок. Письма с пригласительными на свадьбу рассылались всем приглашенным – родным и друзьям, причем в обязательном порядке. Отпечатывались они на бумаге какого-то одного цвета – белоснежного, нежно зеленого или розового. Золотая полоска окантовывала письмо. Были оговорены даже цвета шрифта, и кстати говоря, золотой был более предпочтительным, чем черный. Для торжественного мероприятия такое оформление было самым лучшим. Письма с приглашением на свадебное торжество запечатывались в конверты и рассылались по адресам. Причем существовал даже шаблон, который определял, как должно быть составлено приглашение. Текст писался не женихом и невестой, а теми родителями, у которых в доме планируется играть свадьбу.

Для высшего общества соблюдения всех этих формальных условностей было неукоснительной нормой. Как известно, представители знатных сословий были очень консервативными. Сейчас свадьба играется на тот манер, который хочется будущим молодоженам. Они сами выбирают стиль оформления, текст, цвет и прочие нюансы. Тем более это хороший шанс проявить собственный вкус и уникальность.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары