Как безопасно запускать небесные фонарики

Как безопасно запускать небесные фонарики


Небесные фонарики работают на принципе воздушного шара, то есть, внутри бумажного купола воздух нагревается с помощью специальной горелки и за счет этого изделие поднимается вверх. И несмотря на то, что производители постарались сделать использование летающих фонарей максимально безопасным, кое-какие меры предосторожности все-таки требуются. Как в остальных случаях, когда приходится иметь дело с пиротехническими изделиями.

Для того, чтобы максимально обезопасить и себя самого, и всех людей, принимающих участие в запуске фонарей, обязательно следует внимательно прочитать инструкцию, прилагающуюся к каждому изделию, и требования по техники безопасности, и лишь затем приступать к запуску.

Если вы хотите в узком кругу друзей запустить всего несколько фонарей, то такое мероприятие не требует никаких разрешений, а если планируется массовый запуск, то это необходимо согласовать с городскими властями, а также предупредить пожарную службу.

Запрещено запускать фонари во время сильного ветра, вблизи аэропортов, многоэтажных домов и пожароопасных объектов. Перед запуском следует четко определить направление ветра, чтобы рассчитать траекторию полета, и если фонарь полетит в сторону каких-либо из вышеперечисленных объектов, то следует найти другое место для запуска.

Небесные фонарики (и купол, и каркас, и даже горелка), сделаны их экологически чистых материалов, способных утилизироваться в природных условиях, а вот упаковку следует обязательно выбрасывать в урны или мусорные контейнеры.

Небесные фонарики запрещается запускать в радиусе до 20 км от аэропортов местного значения, и в радиусе 50 км от международных терминалов.

Если вы хотите использовать небесные фонарики в другой стране, обязательно ознакомьтесь со всеми правилами и ограничениями, которые действуют в отношении пиротехники. В любой стране вся ответственно за незаконное или неправильное использование любого оборудования ложиться на потребителей.

Лучше всего запускать небесные фонарики на открытых площадках, вдалеке от всех сооружений, а также деревьев или линий электропередач. Для обеспечения лучшей видимости, выбирать следует ясную безоблачную ночь. Лучше всего запуск производить когда дует несильный ветер, не более 3-5 метров в секунду, а рекомендованная влажность - не более 40%. При таких погодных условиях ничто не помешает вашему отдыху.


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары