Диадема для невесты

Диадема для невесты


Содержание статьи:

Нет ни одной мелочи в образе невесты – каждая деталь должна быть идеально подобрана, соответствовать стилю девушки и торжественности события. Если говорить о самом популярном украшении для свадебной прически, то, несомненно, речь будет идти о диадеме.

В настоящее время диадема свадебная может быть изготовлена из самых различных материалов, в том числе и драгоценных. Стилисты всегда относились к диадеме трепетно и с большим уважением, ведь этот предмет имеет очень древнюю историю.

Диадема представляет собой головное украшение, как в виде полумесяца, так и в форме замкнутого венца. В истории имеются упоминания о диадемах эпохи неолита. Большинство современных невест их воспринимают как классические свадебные украшения, и только небольшая часть знает о первоначальной роли диадем. Прежде всего, долгое время только мужчины имели право их носить. Как символ избранности и величия, показатель безграничной власти, диадемы являлись украшением вершителей судеб.

Сам термин «диадема» имеет древние персидские корни: только король Персии имел право украшать голову драгоценным изделием конической формы. Несколько позднее диадема стала частью религиозных облачений римских пап. Древние греки имели традицию повязывать голову лентой, и подобной чести удостаивались только выдающиеся люди, такие как гениальные полководцы, политики, философы или представители аристократии.

С расцветом Римской империи великий Юлий Цезарь не пожелал диадемы и украсил свою голову только лавровым венком. По этой причине они утратили былую популярность на несколько веков. Только в IV веке н.э. римские императоры вновь вернулись к диадеме.

Активное развитие европейской государственности трансформировало диадему в корону, которая отличалась большим размером. Правящие династии в большинстве случаев короновались головным убором, переходившим из поколения в поколение. Популярность диадем не угасла ни в Средневековье, ни в эпоху Ренессанса.

Когда женщины стали одевать диадемы?

Это случилось в начале XIX столетия, когда аристократия стала считаться с богатством других социальных слоев. Женщины и девушки богатых семей стали надевать ее в качестве украшения на званых вечерах. Именно с этого времени предназначение диадемы претерпевает изменения: она уже не символизирует исключительную власть, а выступает в качестве украшения. Стоит ли удивляться, что первая свадебная диадема появилась именно в XIX столетии?


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары