Подарок на Чугунную свадьбу

Подарок на Чугунную свадьбу


Содержание статьи:

Деревянная свадьба                        Цинковая свадьба

Чугунную свадьбу празднует семейная пара, прожившая в браке 6 лет. Это первый юбилей, символом которого становится металл — чугун. Материал не отличается повышенной прочностью, однако он надежен и долговечен. Чтобы чугунное изделие повредить, потребуется приложить немало усилий. Считается, что пара, прожившая в браке 6 лет, так же как и чугун, обладает своим запасом прочности и надежности.

Чугунная свадьба: интересные факты

Через 6 лет совместной жизни пара празднует чугунную свадьбу, символом которой является чугун, а вот следующая годощина Цинковая. Почему именно этот вид металла сопоставляется с супружескими отношениями, пересекшими такой рубеж? Все дело в физических свойствах чугуна. На первый взгляд, чугун кажется прочным, устойчивым к механическим повреждениям материал, однако при неправильном обращении с ним возрастает вероятность того, что металл треснет и превратиться в груду мелких осколков. Но если аккуратно и нежно обращаться с чугунным изделием, оно прослужит много десятков лет.

Еще одна интересная особенность чугуна – материал становится прочнее и устойчивее к повреждениям, если на него в процессе использования воздействуют высокие температуры. Так же можно сказать и о супружеских взаимоотношениях – чем горячее и страстнее относятся муж с женой друг к другу, тем крепче и надежнее этот союз. Именно поэтому чугун по праву стал символом шестилетней годовщины свадьбы. Маловероятно, что пара, стойко вынесшая на протяжении 6 лет разные испытания, расстанется.

Термин чугунная свадьбы применяется только в России. В других же странах этот юбилей называется по-разному. Например, латыши называют 6-ю годовщину семейной жизни рябиновая, немцы, французы, англичане – леденцовая. У американцев символ торжества – железо и дерево.

Традиции

На чугунную свадьбу принято приглашать близких друзей и родственников. В этот торжественный день из уст дорогих людей звучат различные поздравления в стихах и прозе, дарятся полезные и прикольные подарки, муж и жена признаются друг другу в любви и обещают хранить свой брак как зеницу ока.

Главное условие проведения годовщины – приготовление молодой женой фирменного блюда, для которого используется чугунная посуда. А чтобы семья жила в достатке и благополучии, во время застолья по кругу стола пускается горшочек из чугуна, куда каждый приглашенный должен положить денежку, поспособствовав таким образом денежному благополучию пары.

Интересно! Старое поверье гласит – если в день празднования годовщины перед сном муж и жена напишут на листочках бумаги свои самые заветные желания и оставят их на всю ночь в посуде из чугуна, то желаемое непременно сбудется.

Родители пары тоже принимают непосредственное участие в традициях и обрядах. К примеру, чтобы убедиться, что невестка аккуратная и чистоплотная хозяйка, свекровь должна взять белую перчатку и провести ейю по поверхностям. Результат исследования непременно увидят все приглашенные, при этом свекровь обязана вынести свой вердикт, даже если он не так приятен, как хотелось бы.

Что подарить на 6-ти летний юбилей?

Посуда из чугуна – символ аккуратности и чистоплотности хозяйки

За 6 лет супружеской жизни любая хозяйка обязана научиться правильно ухаживать за посудой, изготовленной из чугуна. Наши бабушки и прабабушки отлично знают, что этот вид стали требует тщательной и регулярной чистки. Если же игнорировать это правило, вскоре чугунные горшки и другая утварь станут обгоревшими, тусклыми, непривлекательными внешне.

Поэтому жена обязана в день празднования чугунной свадьбы выставить на всеобщее обозрение абсолютно все изделия из чугуна. Родственники и друзья должны тщательно осмотреть каждую посудину и убедиться в абсолютной чистоте.

Интересно! Считается, что если молодая жена умеет беречь и ухаживать за чугунной посудой, значит, ей не страшны никакие неприятности и невзгоды. Такая супруга всегда будет любить и поддерживать своего мужа, что бы ни случилось в жизни.

Что подарить на 6-ти летний юбилей?

На чугунную свадьбу, естественно, принято дарить подарки, изготовленные из чугуна. Для молодой хозяйки в хозяйстве пригодится чугунная посуда:

  • формы для выпечки;
  • сковородки;
  • горшочки;
  • набор кастрюлек;
  • гусятница.

А хозяину можно подарить:

  • мангал;
  • гриль;
  • набор монет;
  • декоративные элементы для декора дома;
  • осветительные приборы;
  • статуэтку.

Можно проявить собственную фантазию, и, отойдя немного от традиций, преподнести молодоженам в подарок:

  • шоколадные конфеты в металлической коробке, украшенной изысканными гравированными элементами;
  • ювелирные изделия;
  • замок с именной гравировкой.

Молодой паре приятно будет получить в подарок предметы, которые пригодятся в хозяйстве, например:

  • хлебопечку;
  • мультиварку;
  • кофеварку;
  • кухонный комбайн;
  • пылесос;
  • стиральную машину и пр.

Как отмечать 6-ю годовщину свадьбы?

Комната, где бет праздноваться юбилей, должна быть богато украшена. Стол рекомендуется сервировать текстилем белых и бирюзовых оттенков. Под обеденную посуду принято выбирать подставки, изготовленные из чугуна. На стол рекомендуется установить несколько высоких металлических ваз, в которые ставятся живые цветы каллы – символ чугунной свадьбы. Также можно добавить и другие металлические элементы, здесь полет фантазии неограничен.

На торжество следует заказать или испечь самостоятельно праздничный торт, который принято украшать сладкими элементами, выполненными в стиле чугунной ковки. Еще одно обязательное блюдо – пирог «Чугунок», испеченный из дрожжевого теста с мясной либо овощной начинкой.

Деревянная свадьба                        Цинковая свадьба


Поделись с друзьями

Список подарков:


Список товаров пуст

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины
    Последние товары